Muslos de pato sobre reducción de vino tinto y champiñones rellenos de arroz basmati con manzana y cerveza.
Ingredientes para 4 personas:
Cuatro muslos de pato en confit.
Medio litro de vino tinto
50 gramos de azúcar
Un chorrito de vinagre de Módena
8 champiñones gordos
100 gramos de arroz basmati
1 manzana
Una cerveza
Un pellizco de cebollino picado
Sal y pimienta.
Elaboración:
Poner al fuego una sartén con el azúcar y un chorrito de agua, cuando empiece a tomar color, añadir el vino tinto y dejar reducir a la mitad, ponerle unas gotas de vinagre de Módena y reservar. Rehogar la manzana cortada a dados pequeños en un poco de aceite de oliva, añadir mitad de cerveza y mitad de agua, el cebollino, sal y pimienta y cocer el arroz. Limpiar los champiñones y quitarles el mango, marcarlos en una sartén con sal y pimienta y rellenar con el arroz, calentar los muslos de pato, dorando bien la piel, colocarlos encima de un poco de salsa de vino, calentar los champiñones y colocar en el plato. Los champiñones se pueden gratinar con un poco de queso rallado, a gusto del consumidor.
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