INGREDIENTES:
· 5500 g de garbanzos cocidos.
· 3300g. de repe límpido.
· 112 piezas de langostinos pequeños pelados.
· 1/½ cebolla, picada.
· 1 1 calabacín pequeño.
· 1 1 tomate natural pelado.
· 2 2 dientes de ajo.
· 1100 g. de fideos gordos (los empleados para hacer fidegua).
· Ssal, pimienta aceite, y una cucharadita de pimentón dulce.
· Uuna hoja de laurel.
ELABORACIÓN:
Con las espinas del rape, las cascaras y cabezas de los langostinos preparamos un fumet, que reservamos. Ponemos a pochar la cebolla picada con los ajos y un poco de aceite de oliva. Una vez pochada añadimos la hoja de laurel, el calabacín troceado y el tomate natural pelado y picado, rehogamos unos minutos, incorporamos el pimentón dulce y caldo de pescado, echamos los garbanzos, el rape y los langostinos, añadimos mas caldo si es preciso, salpimentamos, cuando empiece a hervir añadimos los fideos, dejamos cocer 6 o 7 minutos y retiramos del fuego.
2 comentarios:
CON UN BUEN VINO,PARA PONERSE MORAO.SALUDOS
ummmmm! Que buena pinta, parecida a la de la fabada asturiana.
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