miércoles, 1 de diciembre de 2010

Arroz caldoso con alitas de pato y champiñon

  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    · 400gr. De arroz largo (opcional).

    · 250 gr. De champiñón natural.

    · ½ cebolla mediana picada.

    · 2 dientes de ajo.

    · 8 alitas de pato en confit.

    · 1 litro de caldo de pollo.

    · 1 taza de las de café, de vino blanco.

    · 1 tomate natural pelado y picado.

    · Un poco de grasa de pato, aceite de oliva, sal y pimienta.

    ELABORACION:

    Poner al fuego una cacerola con un poco de grasa de pato y aceite de oliva, una vez caliente dorar los ajos picados y la cebolla, añadir los champiñones lavados y troceados, salpimentar, dejar rehogar hasta que los champiñones suelten toda su agua y reduzcan a la mitad de su tamaño incorporar el arroz, removerlo bien y añadir el vino blanco, dejar que el arroz absorba el liquido y añadir el caldo, dejar cocer a fuego lento sin dejar de remover unos diez minutos. Incorporar las alitas de pato y dejar otros 5 minutos, apagar el fuego y dejar en reposo 5 minutos más.

    Julián Royo Taules

    1 de diciembre de 2010

    Consejo: La grasa de pato que nos sobra, de la lata del confit, no la tiréis, nos servirá para otras recetas. Ejemplo, conejo asado al horno, lo pintáis con la grasa y queda mucho más jugoso y sabroso

1 comentario:

Anónimo dijo...

no sete puede sacar del churrasco y del pollo asado //campeon????????. ¿chema?