miércoles, 29 de abril de 2009

Pechugas de pollo rellenas de pate y queso de cabra sobre crema de piquillos.


Ingredientes para 4 personas:
· 8 filetes de pechugas de pollo
· Pate suave, a gusto de cada cual.
· Queso de rulo de cabra.
· Una lata pequeña de piquillos.
· Una cebolla pequeña.
· Un puerro pequeño.
·· Un vaso de vino blanco.
· Un poco de tomate frito.
· Harina y huevo para rebozar.
· Aceite para freír, sal y pimienta.
Caldo de pollo.

Elaboración:
Salpimentar las pechugas, poner en cuatro filetes, una rodaja de queso en una parte y en la otra un poco de pate tapar con otro filete, pasar por harina y huevo, freír y reservar sobre papel absorbente.
Picar la cebolla y el puerro pochar con un poco de aceite, añadir los pimientos con caldo y todo, echar el vino blanco, cocer unos minutos e incorporar, unos dos vasos de caldo de pollo y dos cucharadas de tomate frito, salpimentar, dejar cocer unos 10 minutos más o menos probar y triturar, pasando por el chino para que quede más fina si queda muy ligera, espesar con un poco de maicena. Poner un poco de salsa en la base de una placa de horno, colocar encima las pechugas y hornear unos minutos, servir y salsear con un poco mas de salsa caliente.
Yo la he preparado con crema de piquillos, pero también queda muy ricas con un poco de tomate frito aligerado con nata liquida.

2 comentarios:

Sefa dijo...

ME GUSTA ESTA RECETA, TE LA COPIO PARA PROBAR, LO QUE ME HA CHOCADO ES QUE PARA LA CARNE PONGAS CALDO DE PESCADO.............
GRACIAS POR PASARTE POR MI BLOG, SALUDICOS.SEFA

Angel Gimeno Culla dijo...

Hola Julian.

Me encanta cada vez que leo una de las recetas que pones, intentare hacerla en casa haber que tal me sale ^^