jueves, 2 de abril de 2009

Merluza a la sidra


Ingredientes:
4 trozos de merluza sin espina de unos 200g. cada uno.
½ litro de sidra natural.
½ cebolla, picada.
200ml. de nata liquida.
250ml. de caldo de pescado. 1 manzana.
200gr. De langostinos pequeños.
Harina para freír.
Sal, pimienta y aceite.


Elaboración:
Salpimentar la merluza, pasar por harina y freír un poco por cada lado, reservar sobre papel absorbente.
Pelar la manzana y cortar en tiras finas, saltear con un poco de mantequilla y una gota de aceite, reservar.
Pochar la cebolla con un poco de aceite, añadir la sidra y dejar reducir a la mitad, incorporar el caldo de pescado, la nata y dejar cocer unos minutos, si hace falta ligar con un poco de maicena. (Para hacer el caldo de pescado utilizaremos, las espinas de la merluza y las cabezas y cascaras de los langostinos).
Poner un poco de salsa en la base de una placa de horno y hornear unos 10 minutos a 180º. Mantener caliente el resto de la salsa.
Para pasar al plato, poner un trozo de merluza, napar con un poco de salsa, los langostinos salteados un poco de manzana caliente y espolvorear con perejil picado.
Se puede hacer con otro tipo de pescado, lubina, rodaballo etc. Esta muy rico, que aproveche.

1 comentario:

ÁNGEL @argpzaragoza dijo...

BUENA FOTO,BUEN COCINERO,BUENA RECETA Y COMO TIENE QUE ESTAR ESA MERLUZITA A LA SIDRA.
SALUDOS CAMPEON